Edelweiss

Handharmonikaclub "Edelweiß" Spöck

Generalversammlung 2017

Unsere diesjährige Jahreshauptversammlung fand am Gründonnerstag im Vereinsraum in der „Alten Schule“ statt.
Zur Eröffnung der Veranstaltung begrüßte der 1. Vorstand die anwesenden Mitglieder und hielt einen kurzen Rückblick auf das vergangene Jahr. Die Schriftführerin Liane Mangold führte in ihrem anschließenden Bericht ausführlich durch das Vereinsjahr. Hervorzuheben war ganz besonders die Teilnahme am „Deutschen Musiktreffen 60 plus“ in Bad Kissingen. Hierüber wurde auch an dieser Stelle mehrfach berichtet. Da Roswitha Fetzner als Kassenwart nicht anwesend sein konnte, wurde der Kassenbericht von Anja Simon in deren Vertretung vorgetragen und vom Kassenprüfer Uwe Süß die absolute Genauigkeit bestätigt.
Nach der Aussprache zu den einzelnen Berichten gab es die Entlastung der gesamten Verwaltung. Daraufhin erfolgte die Neuwahl (Wiederwahl) unseres 1. Vorstandes Rolf Hofheinz.
Nachdem sich auch die verhinderten Verwaltungsmitglieder mit einer Wiederverpflichtung einverstanden erklärt hatten, konnte en bloc die Gesamtverwaltung wiedergewählt werden.
Unter Punkt 7 – Wünsche, Anträge und Verschiedenes – stand noch eine Satzungsänderung auf dem Programm. Bezüglich der steuerlichen Anerkennung der Allgemeinnützigkeit des Vereins muss die Satzung in diesem Punkt neu angepasst werden. Hierüber bestand einstimmige Zustimmung.
Weitere Termine wie z.B. Videoabend bzw. Ausflug werden zu gegebener Zeit an dieser Stelle bekannt gemacht.